Как быстро приготовить гороховый суп

Гороховый суп — это отличный выбор даже в самые холодные дни. Не только он согревает и насыщает вас на долгое время, но и обладает массой полезных свойств для организма. Основу этого супа составляет горох, который богат белком и клетчаткой. Кроме того, горох содержит много витаминов и минералов, которые полезны для нашего организма.

Вкус горохового супа можно варьировать, добавляя различные ингредиенты. В этом рецепте мы сосредоточимся на простом варианте приготовления горохового супа, который можно приготовить быстро и легко. Главное дождаться, когда горох сварится и станет мягким и нежным.

Простой рецепт горохового супа:

Ингредиенты:

  • 200 г гороха
  • 1 литр воды
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 картофелины
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Приступим к приготовлению:

  1. Горох замочите в воде на несколько часов, затем процедите и промойте.
  2. В кастрюле нагрейте растительное масло и обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности.
  3. Добавьте морковь, нарезанную кубиками, и готовьте еще несколько минут.
  4. Выложите горох и нарезанные картофель в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения.
  5. Уменьшите огонь и готовьте суп около 30-40 минут, пока горох и овощи не станут мягкими.
  6. Приправьте суп солью и перцем по вашему вкусу.
  7. Подавайте гороховый суп горячим со свежей зеленью или с крутоными.

Гороховый суп — это отличный способ разнообразить ваше меню и получить массу полезных веществ для организма. Попробуйте этот простой рецепт и наслаждайтесь вкусом вкусного горохового супа!

Как приготовить гороховый суп?

— 200 г гороха

— 1 литр воды

— 1 луковица

— 2 моркови

— 2 картофелины

— 2 столовые ложки растительного масла

— соль и перец по вкусу

1. Сначала необходимо замочить горох в холодной воде на несколько часов или на всю ночь.

2. Затем горох нужно отварить в подсоленной воде до готовности, примерно 30-40 минут.

3. В это время можно подготовить остальные ингредиенты. Луковицу необходимо мелко нарезать, морковь и картофель очистить и нарезать кубиками.

4. После того как горох сварится, нужно его слегка размять вилкой или в блендере. Это придаст супу более кремовую консистенцию.

5. В горшке нагреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.

6. Добавить морковь и картофель, продолжать готовить еще несколько минут.

7. Затем в горшок добавить горох и заливку из воды, в которой готовился горох. Довести до кипения и варить еще 5 минут.

8. Посолить и поперчить суп по вкусу.

Гороховый суп готов! Подавайте его горячим и можно добавить сметану или зелень для большей ароматности. Приятного аппетита!

Оцените статью