Как открывать ифтар: что говорить

Ифтар – это ежедневное прекращение поста во время мусульманского месяца Рамадан. Это особенный момент, когда верующие собираются вместе, чтобы разделить проблемы, радости, еду и молитвы. Открытие ифтара – это особый ритуал, который требует определенной этикетной и религиозной приверженности. В этой статье мы расскажем вам о том, как правильно открывать ифтар, что говорить и какие молитвы произносить.

Перед открытием ифтара необходимо произнести молитву, чтобы благословить получаемую пищу и призвать Бога к милосердию и прощению. Одной из самых распространенных молитв является «Дуа ифтара», которая произносится перед тем, как взять первый кусок пищи после дня поста. В молитве просят прощение за грехи, благодарят Аллаха за возможность открыть ифтар и призывают Его помочь их пройти через месяц Рамадан с мудростью и смирением.

О Боже! Принимай (мои благие дела)! Так же, как Ты принял (благие дела) от других праведных рабов Твоих.

Помимо этой молитвы, мусульмане также обычно произносят молитву «Бисмиллах», перед тем, как начать есть и начать конкретный прием пищи. Эта молитва, которая означает «Во имя Аллаха», призывает Бога благословить пищу, которую человек собирается употребить, а также помочь ему получить пользу от этой пищи.

Открывая ифтар и произнося нужные молитвы, мусульмане выражают свою признательность Богу и ощущают глубокую духовность этого момента. Изучение правильного этикета и поведения во время ифтара поможет вам лучше понять и уважать эту обрядовость и укрепить ваши религиозные связи.

Как провести идеальный ифтар: руководство для мусульман

Если вы хотите провести идеальный ифтар, следуйте этим советам:

1. Принятие ифтара вместе с семьей и друзьями

Самое важное в ифтаре — это временное снятие поста и соединение семьи и друзей. Пригласите семью и близких людей участвовать в ифтаре, чтобы создать объединенную атмосферу вокруг вас. Это время, когда вы можете провести качественное время в разговорах, молитвах и общении друг с другом.

2. Традиционные продукты питания для ифтара

Исламский пророк Мухаммад рекомендовал начинать ифтар с датами и воды. Поэтому, установите привычку начинать ифтар с этими традиционными продуктами. Даты и вода позволят вам получить энергию после долгого дня поста.

После этого, вы можете насладиться различными блюдами, включая супы, салаты, основные блюда и десерты. Помните, что ваше питание должно быть балансированным и питательным, чтобы обеспечить полноценное восстановление и энергию на следующий день.

3. Молитва перед и после ифтара

Перед началом ифтара, произнесите молитву покаяния и благословления. Скажите «Бисмиллахи рахмани рахим» («Во имя Аллаха, Милостивого и Милосердного») перед тем, как начать еду, чтобы показать благоговение к Аллаху.

После ифтара, произнесите молитву шукр (благодарности) Аллаху. Благодарите Аллаха за еду и благословения, которыми он вас наделил в этом месяце.

4. Духовное созерцание

Проведите время в молитве и духовном размышлении после ифтара. Обратите внимание на свои мысли и постарайтесь практиковать благочестие, сострадание и щедрость в своей повседневной жизни.

5. Благотворительность

Разделите благословения Рамадана с нуждающимися. Вложите денежные средства, проведите время в помощи другим и делайте добрые дела. Благотворительность помогает укрепить вас духовно и развивает чувство заботы и сострадания к окружающим вас людям.

Следуя этим советам и руководству, вы сможете провести идеальный ифтар, создавая благочестивую искусную атмосферу вместе с семьей и друзьями. Благословления Рамадана станут особенными для вас и ваших близких, и помогут развить духовность и самосовершенствование.

Оцените статью