Как приготовить салат цезарь как в ресторане

Салат цезарь – один из самых популярных и всемирно известных салатов. Он стал настоящей легендой и символом ресторанной кухни. Ароматный, сытный и вкусный, он заслуженно завоевал сердца гурманов по всему миру.

Хотите насладиться вкусом этого классического салата в уютной обстановке дома? Мы расскажем вам рецепт настоящего салата цезарь и поделимся секретами его приготовления, который позволит вам приготовить эту изысканную итальянскую закуску наивкуснее и авторитетнее, как в ресторане.

Базовые ингредиенты салата цезарь – это свежий латук, грильованный куриный филе, хрустящие сухарики, сыр пармезан и соус цезарь. Впервые этот салат был приготовлен в 1924 году в ресторане «Caesar’s Palace» в Тихуане, Мексика. С тех пор рецепт салата цезарь неоднократно менялся и дополнялся, однако его основные компоненты остались прежними и именно они создают неповторимый вкус этого блюда.

Салат Цезарь: рецепт

Ингредиенты:

2 куска белого хлеба400 г куриного филе150 г листьев салата ромэн50 г тертого пармезана4 зубчика чеснокаСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПодсолнечное масло для жарки
Для соуса:2 яйца1 столовая ложка горчицы1 столовая ложка вустерширского соуса1 столовая ложка сока лимонаСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусу250 мл растительного масла

Приготовление:

  1. Нарежьте хлеб на небольшие кубики и обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки. Положите на бумажное полотенце.
  2. Порежьте куриное филе на небольшие кусочки и обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки. Поставьте в сторону.
  3. Сделайте соус: разбейте яйца в миску, добавьте горчицу, вустерширский соус, сок лимона, соль и перец. Постепенно влейте растительное масло, постоянно взбивая соус венчиком.
  4. Выложите листья салата на большую тарелку. Положите сверху обжаренное филе курицы. Полейте соусом.
  5. Посыпьте салат тертым пармезаном и хлебными гренками.
  6. Подавайте салат Цезарь немедленно.

Приятного аппетита!

Оцените статью