Салат цезарь – один из самых популярных и всемирно известных салатов. Он стал настоящей легендой и символом ресторанной кухни. Ароматный, сытный и вкусный, он заслуженно завоевал сердца гурманов по всему миру.
Хотите насладиться вкусом этого классического салата в уютной обстановке дома? Мы расскажем вам рецепт настоящего салата цезарь и поделимся секретами его приготовления, который позволит вам приготовить эту изысканную итальянскую закуску наивкуснее и авторитетнее, как в ресторане.
Базовые ингредиенты салата цезарь – это свежий латук, грильованный куриный филе, хрустящие сухарики, сыр пармезан и соус цезарь. Впервые этот салат был приготовлен в 1924 году в ресторане «Caesar’s Palace» в Тихуане, Мексика. С тех пор рецепт салата цезарь неоднократно менялся и дополнялся, однако его основные компоненты остались прежними и именно они создают неповторимый вкус этого блюда.
Салат Цезарь: рецепт
Ингредиенты:
2 куска белого хлеба | 400 г куриного филе | 150 г листьев салата ромэн | 50 г тертого пармезана | 4 зубчика чеснока | Соль по вкусу | Молотый черный перец по вкусу | Подсолнечное масло для жарки |
Для соуса: | 2 яйца | 1 столовая ложка горчицы | 1 столовая ложка вустерширского соуса | 1 столовая ложка сока лимона | Соль по вкусу | Молотый черный перец по вкусу | 250 мл растительного масла |
Приготовление:
- Нарежьте хлеб на небольшие кубики и обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки. Положите на бумажное полотенце.
- Порежьте куриное филе на небольшие кусочки и обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки. Поставьте в сторону.
- Сделайте соус: разбейте яйца в миску, добавьте горчицу, вустерширский соус, сок лимона, соль и перец. Постепенно влейте растительное масло, постоянно взбивая соус венчиком.
- Выложите листья салата на большую тарелку. Положите сверху обжаренное филе курицы. Полейте соусом.
- Посыпьте салат тертым пармезаном и хлебными гренками.
- Подавайте салат Цезарь немедленно.
Приятного аппетита!