Рецепт мятой картошки с тушенкой: быстро и вкусно

Мятая картошка с тушенкой — это одно из самых простых и вкусных блюд, которые можно приготовить на скорую руку. Это идеальное сочетание мягкой и нежной картошки с нежным и сытным мясом тушенки. Однако, чтобы приготовить идеальную мятую картошку, необходимо знать несколько секретов и лучших рецептов, которые мы сейчас и расскажем вам.

Первый рецепт — самый простой. Очистите и нарежьте картошку на кубики, затем тушите ее в сковороде с растительным маслом до мягкости. Добавьте тушенку и тушите все вместе еще несколько минут. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте горячим с соусом и зеленью.

Второй рецепт предлагает добавить картошке немного разнообразия. Поджарьте на сковороде лук до золотистого цвета, затем добавьте картошку, нарезанную на тонкие ломтики. Тушите все вместе до готовности картошки. Затем добавьте тушенку и перемешайте. Приправьте солью и перцем, посыпьте свежей зеленью.

Третий рецепт предлагает использовать картошку в виде пюре. Очистите и сварите картошку до готовности, затем разомните ее до состояния пюре. Добавьте тушенку и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Поставьте на огонь и подогрейте, помешивая, до готовности. Подавайте горячим.

Четвертый рецепт — это прекрасная идея для праздничного стола. Приготовьте картофельный пюре и выложите его в форму для запекания. Положите сверху тушенку, затем посыпьте тертым сыром. Запекайте все в духовке до золотистой корочки. Подавайте горячим.

И, наконец, пятый рецепт — это знакомое всем блюдо «Ленивая картошка». Очистите и нарежьте картошку на кубики, затем тушите ее с луком до готовности. Добавьте тушенку, перемешайте и тушите еще несколько минут. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте сметану и перемешайте. Подавайте горячим.

Рецепты приготовления мятой картошки с тушенкой

1. Классический рецепт:

ИнгредиентыКоличество
Картофель500 г
Тушенка1 банка
Лук1 шт
Масло растительное2 ст. л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу

Нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный картофель и тушенку. Приправьте солью и перцем. Тушите на медленном огне под закрытой крышкой до готовности картофеля.

2. Рецепт с добавлением сыра:

ИнгредиентыКоличество
Картофель500 г
Тушенка1 банка
Лук1 шт
Масло растительное2 ст. л.
Сыр твердый100 г
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу

Обжарьте лук на растительном масле, добавьте картофель и тушенку. Приправьте солью и перцем. Тушите на медленном огне до готовности картофеля. Посыпьте сверху натертым сыром и подогрейте до его плавления.

3. Рецепт с добавлением грибов:

ИнгредиентыКоличество
Картофель500 г
Тушенка1 банка
Грибы (шампиньоны)200 г
Лук1 шт
Масло растительное2 ст. л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу

Обжарьте лук на растительном масле, добавьте нарезанные грибы и тушенку. Приправьте солью и перцем. Тушите на медленном огне до готовности картофеля.

4. Рецепт с добавлением овощей:

ИнгредиентыКоличество
Картофель500 г
Тушенка1 банка
Лук1 шт
Морковь1 шт
Перец болгарский1 шт
Масло растительное2 ст. л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу

Обжарьте лук на растительном масле, добавьте нарезанные морковь, перец и тушенку. Приправьте солью и перцем. Тушите на медленном огне до готовности картофеля и овощей.

5. Рецепт в духовке:

ИнгредиентыКоличество
Картофель500 г
Тушенка1 банка
Лук1 шт
Масло растительное2 ст. л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу

Нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный картофель и тушенку. Приправьте солью и перцем. Закройте форму крышкой или фольгой и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут или до готовности картофеля.

Оцените статью