Рецепт приготовления неострой аджики из помидоров

Аджика — это традиционная грузинская приправа, которую можно использовать для приготовления различных блюд. Однако, не всем нравится острая пикантность этого соуса. Если вы предпочитаете более мягкий вкус, то мы подготовили для вас рецепт, как приготовить аджику из помидоров без острой пикантности.

Для приготовления этой версии аджики вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 кг спелых помидоров
  • 2 сладких перца
  • 1 головка чеснока
  • 2 столовые ложки петрушки
  • 2 столовые ложки мяты
  • 2 столовые ложки кориандра
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Сок половины лимона

Примечание: если вы все же любите немного пикантности, то можете добавить по своему вкусу острый перец чили.

Сначала приготовьте помидоры, перец и чеснок. С помощью ножа сделайте небольшие надрезы на кожице помидоров и затем опустите их в кипящую воду на несколько секунд. Сразу после этого переложите помидоры в холодную воду. Теперь кожица будет сочиться и легко сниматься.

Очищенные помидоры разрежьте на четыре части и удалите семена. Перец очистите от семян и разрежьте на полоски. Чеснок мелко нарежьте.

Смешайте помидоры, перец, чеснок, петрушку, мяту, кориандр, соль, сахар и лимонный сок в миске. Используя блендер или мелкую терку, измельчите все ингредиенты до состояния пасты.

Поместите полученную аджику в стеклянную банку и храните в холодильнике. Она сможет простоять там до 2 недель. Вы можете использовать аджику в качестве соуса для мясных блюд или приправы для различных салатов.

Приготовление аджики из помидоров без острой пикантности

Для приготовления аджики из помидоров без острой пикантности вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4-5 спелых помидоров;
  • 1 крупный сладкий перец;
  • 1 крупная луковица;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • соль по вкусу;
  • сахар по вкусу;
  • уксусная эссенция – по желанию.

Следуйте указанным ниже шагам, чтобы приготовить аджику из помидоров без острой пикантности:

  1. Помидоры вымойте и обдайте кипятком для удаления кожуры. Затем нарежьте их мелкими кусочками.
  2. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте его мелкими кубиками.
  3. Лук мелко нарежьте.
  4. Чеснок измельчите.
  5. В кастрюлю добавьте помидоры, перец, лук и чеснок. Поставьте на средний огонь и готовьте около 20 минут, пока помидоры и перец не станут мягкими.
  6. Снимите кастрюлю с огня и дайте смеси чуть остыть. Затем переложите все ингредиенты в мясорубку и измельчите до состояния пюре.
  7. Приправьте аджику солью и сахаром по вкусу. Если хотите придать соусу более кислый вкус, можно добавить немного уксусной эссенции.
  8. Переложите аджику в стерильные стеклянные банки и закройте крышками. Храните в холодильнике.

Теперь у вас есть рецепт приготовления аджики из помидоров без острой пикантности. Попробуйте его приготовить и насладитесь мягким вкусом этого соуса!

Оцените статью